夏藍之森

#波紋戰士60分挑戰 05 墨魚義大利麵

好久沒來丟文了( ̀⌄ ́)(你

「唔哇~黑乎乎的,這東西能吃嗎?!」對著眼前全是黑色的義大利麵,喬瑟夫誇張地叫到。
「這是…」
「吶吶西撒醬~你怎麼會用墨水麵來招待你親愛的喬瑟夫呢?」
「聽我說完!這叫尼祿麵,裡面有加墨魚汁才這麼黑。你這鄉巴佬少汙辱我國的美食!」
「說誰是鄉巴佬!你才是花花公子!」
「你是想打架嗎!?」
「來啊!」
「給我等等!要打架也等吃完麵再說,要是放著讓麵冷掉的話我可饒不了你!」

喬瑟夫這才想起旁邊的食物,雖然一時被怒火攻占的情緒不願就此屈服,但看到西撒即將進入貧民時代的眼神,只好心不甘情不願地拿起叉子,胡亂捲了一口黑色的麵條便放進嘴裡。然後,再次扯開嗓子大叫。這次並非是因為疑問,而是為了多到要溢出來的驚喜。
「這是什麼!超好吃的!」黑髮男孩的一雙藍眸中,因驚喜而閃爍的光彩像極了在夜空中的發亮的星星,墨魚麵出乎意料的美味讓他忍不住迅速又多吃幾口。
「…就說很好吃了,大白癡。」看到喬瑟夫如孩童直接的讚美,西撒忍不住露出一個寵溺的苦笑。雖嘴巴說出來的還是刁鑽的字句,已不見剛才一觸即發的氣氛。

過了一會兒。
「幹嘛西撒醬,有什麼事就說啊,一直死盯著我會害羞的喔。」雖然忙著把麵條像喝飲料般吸進嘴裡,喬瑟夫仍注意到西撒朝自己投射的視線,用已經變成黑色的雙唇向對方問到。
「…吶JOJO,你以前沒有吃過這種義大利麵嗎?」
「啊?當然沒有啦。」
「這樣啊…。」
「西撒?你怎麼了,臉色好差啊。」
「沒什麼啦,比起這個你快吃吧,麵涼掉就不好吃了。吃完之後記得要擦一擦嘴啊,黑黑的多難看。」
「好啦好啦~西撒你真的很像我媽耶。」

繼續望著眼前男人開心地吃著尼祿麵的模樣,西撒暗自想到。
他說沒有吃過這種麵的印象…也就是說,他不記得了。
他不記得我們曾經共同度過的二月了。
這樣也好…這麼痛苦的回憶,還是不要想起來的好。
從零開始也沒關係,我願意再一次跟你重新來過,我也不會再先行離去,這一次我保證一定不會再留你一個人,因為…
「Ti amo, JOJO.」
「什麼梯阿默的,從剛剛就在喃喃自語,西撒你真的沒事吧?」被突如其來的回應嚇到,西撒瞪大眼睛望向聲音的來源處,看到的是一臉困惑的喬瑟夫,帶著被墨魚汁染黑的雙唇,一旁的盤子已是空空如也。
「…沒什麼,既然吃完了就來吃甜點吧。」語畢,西撒起身去廚房拿已準備好的提拉米蘇。
「什麼~還有甜點嗎?謝謝你西撒醬你人最好了!」哇-!喬瑟夫再度興奮地大叫到,衝上前去給西撒一個大大的熊抱,順便在長著淡紫色胎記的臉頰上印上一個感激的吻。
「好了,放開我。」推開了抱著自己的大型無尾熊(97KG),金髮男人快步走往廚房。

到了廚房,確認這次JOJO不在身旁後,西撒這才放鬆緊繃不已的情緒,任由自己靠在鋪滿白色瓷磚牆壁上滑落至地。
「媽媽咪啊…」他把頭埋進雙手圍出來的小圈圈中。雖然只露出一頭金髮,但兩旁的耳朵已紅透了。
「那傢伙以前就這麼沒有距離感嗎?」地板即使冰涼,卻完全無法排解西撒的燥熱與煩悶。
「唉。」看向窗外點點繁星的夜空,西撒幽幽說到。
「Ti amo, JOJO.」

他起身迅速切了一塊提拉米蘇,便盛在盤子上端回去給在餐廳等待的喬瑟夫。
只留下那句沒有人聽見的告白,由敞開的窗戶,被夜風吹向空中。


-轉世之後,仍保有前世記憶的西撒,和不記得一切的喬瑟夫。兩人的故事還要持續下去-


後記

「耳朵都紅透了啊,西撒醬。」
「真是的,有夠好懂。」玩味的看向已經只剩黑色醬汁的盤子,把玩著叉子。空留一人的飯廳中,喬瑟夫一個人說到。
「Ti amo 這麼簡單的義大利文,真的以為我會聽不懂嗎?還是這麼天真啊西撒。」
跟「以前」一樣。
手指上閃著如電流一般的橘色光束,眼中蘊含著不應屬於18歲少年的深沉神采,喬瑟夫如是說。

—轉世之後,仍保有前世記憶的西撒,和不記得一切的喬瑟夫…?

标签:喬西
评论
热度(9)
©夏藍之森 | Powered by LOFTER